Вы будете получать оповещения о новых материалах автора
публикует статью
63753 1
Анонс:
Как мы и обещали, в этом году не будет самолюбования и скучных графиков с аналитикой. В этом году мы дали слово нашим уважаемым Партнерам — мы попросили их ответить на несколько вопросов.

Нам 4 года!

Как мы и обещали, в этом году будет другой формат ежегодной новости по поводу дня рождения портала. В этот раз мы передаем слово нашим уважаемым Партнерам — мы попросили их ответить на несколько вопросов.

Все желающие могут также ответить на вопросы нашего интервью в любое время прямо в комментариях. Все интервью размещаем в хронолическом порядке и будем постоянно дополнять. Спасибо всем!

Мы также подготовили фотоальбом в Facebook.

Наши Партнеры отвечают:

Михаил Артюхов Управляющий директор ARPA Дата регистрации: 05.09.2009

Как вы оцениваете работу Est! на сегодня? Довольны ли Вы динамикой развития проекта?
Мы рады такому яркому и активному Партнеру, создающему Систему Партнерских Продаж в Украине и других странах. За несколько лет, усилиями Сотрудников и Основателей Портала было сформировано самое трудное - начато возрождение доверия между участниками рынка недвижимости.

Ваши пожелания имениннику?
Команда ARPA Real Estate поздравляет портал EST.UA с Днем рождения! Здоровья, благополучия и успехов во всех сферах жизни Посетителям, Сотрудникам, Партнерам и Основателям Портала! Всем желаю не останавливаться на достигнутом. Учеба - ключ к развитию.

Профи
СПП
Игорь Гойда Риелтор Дата регистрации: 17.06.2011

Как давно Вы на Est! и что дал Вам портал? Есть результаты?
 Вот уже около двух лет я на этом риэлторском полигоне. Я так себе это представил - полигон - место для отрабатывания разных приёмов ведения боя, причём в мирное время. Каждая сделка, это своего рода сражение, где нужно проявить исскуство владения тем или инным оружием. И мы "чертим" разные планы, не забывая и про овраги, вносим коррективы, расставляем по своим местам всех участников сражений, отдаём грамотные приказы - и в бой ! И мы побеждаем !

Да как можно оценить КАЧЕСТВО? Наверное то, что оно ещё и ВЫСОКОЕ!

О чем вам мечтается на Est!, чего не хватает?
 Очень хотелось бы, чтобы ребята с Эста (с команды портала) приехали с презентацией к нам в Ровно. Вот недавно приезжали Дом.Риа. С пропагандой и "учёбой",как и что надо делать. Я не пошёл. Это безжизненная комерция. Без огня и без блеска в глазах. На Эсте по другому. Вот только нужно приехать ребята - и просто рассказать ! Я помогу в организации!

Всегда быть КРАСИВЫМ ! И Акционерным, где Риэлторы будут иметь свои Акции! Я желаю исполнения желаний самих Родителей Портала ! А втом, что они желают всем нам Добра - я и не сомневаюсь!

Профи
СПП
Леонид Бахтин Риелтор Дата регистрации: 05.09.2010

За годы работы ваша команда реализовала множество смелых проектов, внесла большой вклад в развитие цивилизованного рынка недвижимости и заслужила признание среди партнеров и многочисленных клиентов! Я и мои коллеги считаем Вас профессионалами своего дела.

Сайт действительно является очень полезным, удобным, интересным, познавательным интернет-ресурсом который обладает огромным потенциалом. Est.ua - мощный инструмент для успешной работы риэлтора.

Поздравляю любимый портал недвижимости Est.ua с Днём Рождения! Желаю новых планов, удачи во всех начинаниях. Пусть Вам сопутствует успех и процветание. Праздничного Вам настроения и грандиозных достижений!

Профи
СПП
Дмитрий Майоров Риелтор-бизнесмен Дата регистрации: 03.11.2008

С момента «зачатия». :) С этого момента я всегда на портале. Мое присутствие зависело исключительно от занятости по работе. Если я был меньше, то просто работа не пускала. Пользуюсь услугами, активен в сообществе. Портал — это сложный организм. Чтобы получить, нужно что-то дать. Я всегда давал знания, делился опытом. Взамен всегда имел обратную связь, получал помощь, в частности, что лучше использовать на портале. И мне многое прощали. :) Я получил новое видение по работе с агентами в своем АН. Получил возможность общаться с высоко профессиональными коллегами. В частности по поводу совместных сделок и партнерских продаж.

Доволен динамикой не всегда. Потому что всегда хочется большего.

Хочется больше профессионалов. Желаю, чтобы Est! привлекал больше видных партнеров и профессиональных риелторов. Это будет самая большая победа.

Желаю побольше надеждных партнеров: как внешних, так и внутренних. Руководству и учредителям желаю побед во внешней и внутренней политике. А также терпения, здоровья и энергии, поскольку это дело не простое.

Профи
СПП
Эдуард Витальевич Риелтор Дата регистрации: 27.01.2012

Полтора года на Est!. Есть нормальные результаты, иначе я бы здесь не был.

Да, доволен. Главное, чтобы вы и дальше развивались такими же темпами, не останавливались в развитии.

Мне всего хватает. :)

Я вам желаю, чтобы вы развивались дальше. Больше серьезных партнеров для бизнеса, больше общения по работе.

Профи
СПП
Борис Каган Риелтор Дата регистрации: 09.11.2012

- Как давно Вы на Est! и что дал Вам портал? Есть результаты?
- Портал мне известен с года его основания, впервые узнал о нем на презентации на ялтинской конференции. Тогда таких инструментов практически не было. Est! сразу понравился своим дружелюбным интерфейсом и возможностями (прежде всего создание и продвижение личной страницы). Активно использовать возможности портала начал сравнительно недавно, поэтому пока скажу лишь, что клиенты приходящие по Est! на мой взгляд более мотивированы к получению качественной риелторской услуги. Думаю, что общая атмосфера дружелюбия и общения между риелторами тому виной.

- Как вы оцениваете работу Est! на сегодня? Довольны ли Вы динамикой развития проекта?
- На сегодня на портале лучшая система продвижения объектов и себя, говорю это как человек, изучивший все ведущие порталы Украины, попадающие в ТОП поисковых запросов. Динамика развития портала позитивна, однако разумеется есть резервы.

- О чем вам мечтается на Est!, чего не хватает?
- Est! необходимо завоевать стабильные ведущие позиции в рейтинге порталов по недвижимости. Все условия для этого Est! ;) Это одноременно и мечты и пожелания. Этот процесс начался и в нём есть существенный прогресс на сегодня. Также хочется добавить ряд удобных инструментов, в частности возможностей по управлению клиентской базой и инструментами интернет маркетинга.

- Ваши пожелания имениннику?
- Быть лидером на рынке и удерживать лидерские позиции можно на основе некоей объединяющей идеи. Желаю Est! объединить риелторов на фундаменте этических отношений с Клиентами. Блог в помощь! ;)

Анжелика Иванова Руководитель Донецкой региональной дирекции Est.ua Дата регистрации: 18.01.2013

Я сотрудничаю с Порталом всего пол года .Это было неожиданно для меня и моей кампании,так как с интернет-ресурсами мы не были до этого связаны.Пришлось осваивать и вникать-но это было безумно интересно.Имея большой опыт работы на рынке телевизионных услуг,свои навыки мы перенесли на работу на Портале,открыли для себя и для своих клиентов новые возможности в этом перспективном направлении.

Est-это сплоченная команда молодых,энергичных и инициативных людей,которых объединяет одна общая цель-сделать свой продукт привлекательным,комфортным и незаменимым для потребителей.Поэтому сотрудничество с ними-это всегда конструктивный диалог,новые идеи и постоянное усовершенствование предоставляемых сервисов .И главное,что Est всегда открыт для обсуждений и предложений всех заинтересованных пользователей Портала .

Мечта-создание видео- проекта на Портале.Чтобы потребитель получил визуализацию предложений Портала,чтобы Est вошел в каждый дом и каждую семью и стал опытным помощником и консультантом как по выбору недвижимости,финансовым и юридическим аспектам,так и по благоустройству жизненных сфер.

Процветания!!!Стабильности!!Расширения возможностей и воплощения новых идей на Est!!Мы-с Вами!!

Профи
СПП
Андрей Козачек Руководитель Днепропетровской региональной дирекции Est.ua Дата регистрации: 24.10.2011

Я на портале уже более 3 лет. Портал для меня на сейчас — это и личный сайт и база объектов. А кроме того масса партнерских связей и сервисов, которые помогают мне лучше продвигать свои объекты и услуги!

Явно заметно, что Эст растет и меняется, добавляются новые услуги и сервисы, а главное, что растет его популярность среди клиентов!

Мне хотелось бы, чтобы Эст стал по-настоящему профессиональной площадкой, востребованной как у собственников, риэлторов, так и покупателей! И у портала такой потенциал, безусловно, есть! Объединить в одном месте профессиональную достоверную базу продающихся объектов с классной рекламной площадкой для продвижения объектов и услуг — это крутая и сложная задача! Но игра стоит свеч!)))

Так держать, только вперед! Уверен, что к 5 годовщине Эста здесь уже будет больше 10000 профессионалов — настоящих лидеров рынка недвижимости! Успехов, друзья!!!

СПП
Сергей Рощупкин Риелтор Дата регистрации: 25.03.2010

Порталом я пользуюсь больше 3х лет, благодаря порталу я вырос на порядок в сових знакомствах, приобрел массу полезных навыков и научился мыслить как владелец бизнеса, ане как просто предприниматель. За что огромное спасибо Ивану Змейчук.

Что касается оценок. Я очень люблю этот портал и просить меня дать оценку порталу равносильно тому, что просить мать охарактеризовать своего юного «чемпиона». Для меня Эст — это абсолютный чемпион на рынке интернетпорталов и инструментов для риэлторов, а так же уникальная площажда, «дома» в Украине для общения с коллегами. Опять же спасибо Ивану, Наташе и Сергею.

Не хватает cрм-системы для учета деятельности агентов, планирования показателей и анализа результатов.

Что пожелать тебе не знаю ведь ты не био организм, а… меньше ботов пожелаю и выше к рейтингам стремись. Еще тебе я пожелаю хранить «сердечный» интерфейс, держать высокий темп при росте и создавать нам интерес!

Профи
СПП
Вячеслав Шмигаровский Риелтор Дата регистрации: 20.10.2011

Первый раз зашел на Эст еще в октябре 2009 года по приглашению в вконтакте от Наталии, не помню фамилию, к сожалению. Зарегистрировался, особо не вникал, а потом вообще забросил. В 2011 году зарегистрировался снова и… снова особо не вникал:) Активным пользователем стал примерно с апреля этого года, т. к. искал пути решения, как улучшить, сделать эффективнее свою работу. В общем, результат — это знания, которыми делитесь вы все, за что я вам всем очень благодарен, знания, которые начинаю применять на практике.

Работу Эста оцениваю больше, чем отлично. Это единственный портал, где прислушиваются к мнению пользователей, где служба поддержки, и не только, общаются в живую, быстрые устранения неполадок, если на личном сайте что-то «не так, как надо»:) Ни один вопрос и ни одно предложение не остается без внимания. На Эсте один позитив. Спасибо, что вы есть.

На Эсте мне немного не хватает внимания таким вот агентам, как я, которые представляют интересы покупателей недвижимости, я уже как-то заикался по этому вопросу:) Звонков по спросу (мои эксклюзивные заявки на покупку) с Эста нет, не только от прямых продавцов, но и от коллег. Киев, к сожалению, на Эсте не очень активен. И второе, это обязательная регистрация, если клиент хочет (а иногда я и сам прошу, т. к. своего сайта пока еще нет) оставить отзыв о моей работе в Пресс-центре личного сайта. Или хотя бы вставить ссылку «Регистрация» на каждом личном сайте. Такое вот:)

Поздравляю Эст с именинами и желаю вам не падать:)

Профи
СПП
Тамара Осаула Риелтор Дата регистрации: 03.12.2009

Я зарегистрировалась на est.ua в конце 2009 года, а до этого времени работала без регистрации. Ваш портал для меня — это прежде всего площадка для занятия риэлторской деятельностью и общения с коллегами со всей Украины. Здесь риэлторы делятся своими мыслями, интересами, увлечениями, опытом, устраивают горячие дискуссии, может быть даже влюбляются :-)

Портал постоянно развивается и стремится улучшить качество своих услуг, что делает наше сотрудничество долгосрочным и взаимовыгодным. На площадке собралось сообщество для которого сфера недвижимости не просто работа, но и путь к самовыражению и самоусовершенствованию через книги, блоги, комментарии и просто общение.

Приближается годовщина интернет-портала Est.ua, поэтому хотелось бы более подробно остановится на виновниках торжества — сплоченной и дружной команде сотрудников сайта во главе с идейным вдохновителем Иваном Змейчуком. По опыту знаю, что успех любого коллектива, его работоспособность, доброжелательность и показатели зависят прежде всего от руководителя. А команда сайта — «живая», готовая в любой момент откликнуться и прийти на помощь. Я поздравляю всю вашу слаженную команду с наступающей годовщиной — это не только очередная дата, это очередной этап, повод подвести итоги проделанной работы и поставить перед собой новые задачи. Желаю Вам чтобы с каждым днем ваша компания становилась еще более сильной и влиятельной в интернет — пространстве и всегда использовала свое стабильное положение на рынке недвижимости на всеобщее благо. Пусть процветание компании принесет благополучие ее сотрудникам, руководству и всему профессиональному сообществу портала Est.ua.

Профи
СПП
Андрей & Галина Антоненко Эксперты по недвижимости Дата регистрации: 24.11.2010

Мы на ЕСТе практически с его открытия! С тех времен когда были 2 портала сделанных под риэлторов! Один портал благополучно умер :(, зато второй, любимый ЕСТ, начал стремительно раскручиваться! Чему мы и рады безмерно! Одно скажу — клиенты и сделки с ЕСТа ЕСТЬ! :)

Работой и динамикой развития мы довольны! ;) Но нет предела совершенству! ;)

Желаем Вам не сбавлять обороты и стать риэлторским порталом № 1, как минимум в СНГ!

Владимир Кидалов Риелтор Дата регистрации: 11.01.2013

Про Est! я узнал на страницах сайта Артемия Лебедева и с момента появления периодически наблюдал за развитием проекта. А сам зарегистрировался в январе 2013г и с тех пор стал приверженцем портала. Что мне дал портал? — в первую очередь это личностный рост. Общение со звездами риэлторства Украины накладывает отпечаток на стиль работы. Получаемая информация всегда актуальна, а идеи легко применимы в работе. Новые технологии в работе. Есть результаты? — Существенно выросло качество работы.

Только высшие оценки! Нравится быстрое реагирование на замечания и пожелания клиентов портала! Нравятся устраиваемые конкурсы. Нравится внимание, которое оказывают руководители портала к своим клиентам-пользователям сервисов Esta! Настолько быстро происходят изменения в лучшую сторону, что не успеваешь иногда отслеживать эти изменения!

Мне не хватает в работе полноценной CRM системы с возможностью с любого места получения или регистрации информации необходимой в работе риэлтора. Нужна возможность создания персональной отдельной страницы объекта со своим уникальным адресом и не привязанной к личной странице или разделу объявлений. Не хватает центра образования для риэлторов, с возможностью удаленного обучения.

Присоединюсь к пожеланию моего коучера Максима Маршала — Стать № 1 социальной сетью для риэлторов! К этой планке надо стремиться! Бесконечного роста и изменений только в лучшую сторону.

Профи
СПП
Юрий Марченко Руководитель Одесской региональной дирекции Est.ua Дата регистрации: 05.03.2010

Я на портале более 3 лет. Зашел случайно. Сразу не понял, что этот портал чем -то отличается, потому что не разобрался в деталях. Но после новогоднего конкурса, на котором получил приз, был приятно удивлен и принялся за активную работу. При этом получил море позитива от всех постояльцев, от профессионалов и от самого Артура Оганесяна, с которым еще не был знаком лично. Больше всего мне портал дает приятное, деловое знакомство со всеми профессионалами, которое потом перерастает в деловое сотрудничество и возможно и в дружбу, а это последнее самое важное для меня. Ведь с друзьями работать значительно легче.

Работа на Еst сегодня-это ежедневный труд, проверка своих постов, объявлений на посещаемость, а также чтение постов других пользователей, что входит уже в ритуал. Эт все вместе взятое дает свои плоды в качестве рейтинга, а он соответственно в притягивании посетителей портала, или потенциальных покупателей. Это все вместе увеличивает посещаемость моего личного сайта и количество звонков по объявлениям. Портал развивается очень быстро и динамика такова, что я с помощью поискового запроса в своем регионе без платного продвижения выхожу на первую страницу выдачи, абсолютно бесплатно, только благодаря любимому порталу.

Моя мечта, чтобы портал стал в рейтинге БИГМИР на 1 место. Мне лично не хватает обратной связи, аналитики. Очень надо внедрения возможности обнуления количества просмотров или установки дополнительного счетчика на каждом объявлении.

Желаю любимому порталу успехов и движения вверх к желаемым целям.

СПП
Наталья Геннадьевна Петренчук Риелтор Дата регистрации: 08.05.2009

Динамика развития очевидна, особенно тем, кто считает сайт частичкой своей жизни, (а таких я думаю много). Здесь профессионалы могут поделиться опытом, обсудить вопросы, а ищущие, и желающие учиться — всегда найдут ответ на интересующий вопрос.

Поздравляю с Днём Рождения! Всех, и создателей и тех кто все эти годы принимал активное участи в жизни сайта. Желаю не останавливаться на достигнутом! Успехов и процветания!!!)

Иван Викторович Кудояр Юрист Дата регистрации: 25.02.2013

На Estе появился благодаря своей первой публикации «Схема не возврата» от 27 февраля 2013 года. Про сайт услышал пару лет назад от Оганесяна А.П. и Маленковой Е.А. До вышеуказанной даты на сайт заходил пару раз, но не был активен. Результат? Результат, конечно же, есть и для меня очень важный. До знакомства с Estом совершенно не имел практики письма. Сейчас пишу, иногда получается. Est стал кусочком и моего мира.

Тяжело судить про работу сайта целиком, но в том узком сегменте «Общение», где я появляюсь — всё отлично. Вообще в плане общения Est «впереди планеты всей», т. е. обогнал все существующие на сегодня украинские сайты. Прав Иван Змейчук — Est особенный. Чувствуется коллективная работа сайта, а сотрудники болеют за своё общее детище и видят перспективы дальнейшего развития проекта.

Чего не хватает? Не знаю! Мне всего хватает! Очень хочу быть вам полезным, ребята.

Так держать!!!

Профи
СПП
Денис Сальва Риелтор Дата регистрации: 21.03.2010

Отличный портал, наиболее полезный и практичный по сравнению с конкурентами. Наиболее ценное для меня здесь — это статьи и публикации партнеров (Макс Маршал, Татьяна Бадя, Юрий Марченко) и возможность обсуждения вопросов и проблем, а также статей. Динамика развития проекта за три года ощутима вполне. Думаю многим она стала заметной и за более короткий отрезок времени.

Все мои мечтания и то что хотелось бы видеть в скором времени на портале — уже переданы руководству портала и активно внедряются одно за другим.

Желаю проекту и далее стабильного развития, свежих идей и отличной аудитории! И уверенного первого места в рейтинге bigmir)net.

Евгения Тенина Маркетолог Дата регистрации: 14.03.2012

Мне нравится то, что сайт постоянно совершенствуется, есть приятные бонусы, самое главное есть бесплатное размещение и поднятие объявлений и всегда много объектов.

О чем вам мечтается на Est!, чего не хватает?
Хотелось бы появления рубрики «объявления от хозяев», чтобы туда могли добавлять недвижимость сами владельцы (упрощённая регистрация, до 3 объявлений).

Пожелания: быть лучшим сайтом, побольше выгодных сделок и интересных идей, ну и творческого вдохновения!

Профи
СПП
Макс Маршал Руководитель Крымской региональной дирекции Est.ua Дата регистрации: 24.10.2011

Я на Est практически с самого начала развития портала. Результатов сотрудничества много, все мегапозитивные, чтобы их перечислить — понадобится несколько страниц;)

Динамика развития стремительная, очень радует открытость создателей Est и ключевых партнёров к новым идеям и технологиям. Другого такого портала нет, который был бы настолько открыт к идеям и пожеланиям клиентов и посетителей портала.

Мои пожелания имениннику — в ближайшие два года стать самой большой в мире социальной сетью для риэлторов и специалистов вольных профессий, связанных с недвижимостью и людьми, которые делают нашу жизнь уютнее!:)

Юрий Пидриз Заводила Дата регистрации: 29.05.2009

Познакомились мы с эстовцами почти 6 лет назад. Тогда я еще занимался риэлторским бизнесом, и рассамтривал портал в качестве одного из риэлторских инструментов. Так уж получилось, что я стал одним из первых пользователей портала. Сейчас я рассматриваю Эст в качестве экспериментальной площадки для своих текущих новых проектов.

На данном этапе эстовский корабль перекошен в сторону риэлторских сервисов. Однако не следует забывать про коммуникационную и вирусную составляющую. Мы много говорим про не понимание «простыми смертными» важности риэлторских услуг, однако мало производим конкретных действий по популяризации риэлторской отрасли. А ведь это должно быть чуть ли не основной миссией топовых порталов недвижимости. Надеюсь, вы это поймете и начнете выравнивать баланс.

Скажите, как о риэлторах может говорить народ, если риэлторы сами не могут два слова связать о себе и донести их в широкие массы? А ведь именно порталы недвижимости и являются проводниками профессионального мнения… Хотите ли вы выйти в лидеры рейтинга Бигмира в категории «Недвижимость»? Если нет, почему? Людям в первую очередь интересно взаимодействовать с лидерами. Разве нет?

Я желаю вам стать и прослыть ГЛАВНЫМ ГЛАШАТАЕМ риэлторского слова!

Очень приятно и интересно читать.